top of page
Foto do escritorGralha Azul - Turismo e Aventura

UniGuairacá e Gralha Azul promovem curso de prevenção a Covid-19


A formação oferecida pela UniGuairacá em parceria com a Gralha Azul foi realizada nesta quinta-feira (13/08/20), nela o especialista em urgência e emergência Professor Carlos Eduardo dos Santos apresentou diversos protocolos sanitários de prevenção aplicados em variadas práticas turísticas. Na Casa Gabriel e Luiza Pilati, os participantes puderam discutir as ações indicadas em vários contextos de atividades, além de uma prática dos conceitos aprendidos.

O professor explica que “o curso foi ministrado para a equipe atender a demanda com segurança, em relação a como proceder as atividades ao ar livre, que como apontam pesquisas já têm uma redução do risco, diminuído em relação a outras atividades que já estão acontecendo, como bares, restaurante, academias, que apresentam riscos mais elevados que atividades ao ar livre”. Carlos ressalta que além de conhecer as medidas recomendadas pelo Ministério do Turismo e as legislações municipais e estaduais, é necessário compreender de que forma aplicá-las corretamente e como interpretar as informações coletadas durante a triagem dos visitantes locais. Para isso, a Gralha Azul disponibilizou durante a aula alguns dos equipamentos de segurança e higienização que serão utilizados pela equipe da rede, bem como levantou junto ao professor as recomendações específicas em cada um dos locais receptivos e transportes.

Aliadas às recomendações locais elaboradas e oficializadas pelo Conselho Municipal de Turismo (COMTUR), estas valiosas informações auxiliam as famílias a compreenderem melhor a efetividade das ações e se sentirem mais seguras a partir do momento que podem adotar as medidas corretas de acordo com o seu espaço e as suas necessidades. Assim, a comunidade turvense tem a garantia de que todas as práticas da rede e seus parceiros municipais seguem rigorosamente as instruções de saúde e sempre priorizam o bem estar de todos os participantes da nossa região.


bottom of page